Правильное расположение комнат

Солнце, передвигаясь по небосводу, излучает различные виды энергии, которые оказывают определенное влияние на различные части дома. В системе архитектуры Махариши Стхапатъя Веда здания проектируются таким образом, чтобы эти виды энергии соответствовали тому, чем человек занимается в различных комнатах дома или здания.

Соответственно, есть идеальное место для входа в дом, гостиной, кухни, столовой и спальни. Очень важно расположить каждую комнату в правильном месте в соответствии с ее назначением, так, чтобы человек не чувствовал сонливости в столовой или голода в кабинете. Это лишь один из многих факторов, которые важно учитывать для того, чтобы каждый аспект повседневной жизни был в полной гармонии с природой.

Идеальное расположение комнат, дающее максимальную поддержку природы

Наиболее глубокое влияние упорядоченной структуры мироздания, которое испытывает человек, проявляется во влиянии солнца, поскольку именно оно определяет ежедневные и сезонные ритмы жизни. В системе архитектуры Махариши Стхапатъя Веда комнаты размещаются в соответствии с их назначением таким образом, чтобы различные виды энергии солнца использовались наилучшим образом. Благодаря этому каждый, кто находится в любой части здания в любое время, испытывает максимальную поддержку в своей деятельности.